В первом полугодии 2015 года ожидается подписание соглашения о строительстве в Казахстане атомной электростанции

вкл. . Опубликовано в Новости

Астана. 7 апреля. Kazakhstan Today - В первом полугодии 2015 года ожидается подписание соглашения о строительстве в Казахстане атомной электростанции.

Казахстан в ближайшие годы планирует приступить к строительству первой в стране атомной электростанции (АЭС). Наиболее удобными для строительства признаны город Курчатов в Восточно-Казахстанской области и поселок Улкен в Алматинской области. Российская госкорпорация "Росатом" планирует принять участие в этом проекте, сообщил представитель корпорации в РК Виталий Рябов на открытии Шестой международной выставки "Атомная энергетика и промышленность" в Астане, пишет "Московский комсомолец", передает Kazakhstan Today.

"Будет подписано соглашение о строительстве атомной станции. У многих двоякое отношение, но наши специалисты, научные институты направили свои усилия на повышение безопасности ядерной энергетики. Думаю, что в первом полугодии этого года соглашение будет подписано", - сказал Виталий Рябов, уточнив, что сейчас идут согласования по каждому пункту проекта и возможных договоренностей.

Напомним, в сентябре 2014 года "Росатом" и Министерство энергетики Казахстана подготовили и отправили на согласование проект соглашения о сотрудничестве в строительстве АЭС. Утвердить документ планировалось в 2015 году.

Также Казахстан ведет переговоры по строительству первой в стране АЭС с японской Toshiba, владеющей американской атомной корпорацией Westinghouse, пишет издание.

Источник: Информационное агентство Kazakhstan Today

Соорганизатор

kz register logo СРО ОЮЛ Казахстанский Регистр

Официальная поддержка

gerb Министерство по инвестициям и развитию РК
atameken logo Национальная Палата Предпринимателей РК